こんにちは、ロピア大好きエン(@en_aquaponics)です。
みなさん、こちらはご存知でしょうか?
そう、ロピアのお惣菜コーナーで売られている「ミルフィーユローラー」。
コストコでも「ハイローラー」という名前で売られていますね。
いわゆるトルティーヤで、レタスやトマト、ベーコンにチーズが定番の具の人気商品です。
コストコのはもっとボリュームがありますが、ロピアのは8つ入って600円と買いやすい価格設定。
お酒、特に白ワインと一緒にいただくと美味しい。
この日はロピアに売っていた300円台ワイン「ルビコン・シャルドネ」といただきましたが、なかなか相性がよかったです。
ミルフィーユローラー、焼いてみた
さて、そのままでも美味しいミルフィーユローラーなのですが、実はフライパンで軽く焼くとさらにおいしくなると聞き、やってみました。
失敗するとイヤなので、ちっこいフライパンでとりあえず2切れだけ・・。
チーズが溶けてフライパンに少し付きますが、型崩れなどはなく焼きやすいです。
生地といい、中身といい、ピザみたいな仕上がりになるんだろうなーと想像しながら弱火でじわじわ断面を焼いていくと・・
おお、いい感じ♪
食べてみると・・・
ん?!こっちの方が100倍美味いやんけ!
これにはビックリでした。
なんというか、フレッシュなピザって感じで、焼けたチーズとレタスの組み合わせがすごくいい。
白ワインもどんどん進んでとまりません笑
これ、次からは間違いなく全部焼いて食べます。
まだやったことがない方は是非!