こんにちは、ロピア大好きエン(@en_aquaponics)です。
今日もロピアのおいしいもの、オススメ品を紹介していきますよー。
→ロピアで買ったもの
本日はこちら。
お肉売り場に大量に陳列されている、ロピア自社製の荒挽ウインナー。
ノーマルタイプとロングタイプがあり、今回私はロングタイプを購入しました。
めっちゃ長いです。
お値段380円。
油をひかずにフライパンでサッと温めます。
焼き上がり。
おいしそー。
焼いていて思ったのですが、このロピア自社製ウインナー、そこまでニオイが強いウインナーではないです。
また、ジョンソンビルのように、皮がやたらと分厚くて、それが焼いているうちに破れてそこからお汁がしたたってくる・・ということは無かったです。
ここは好みやシーンに合わせて使い分けたいところですね。
大きめのサニーレタスへ、ロングウインナーをオン。
めちゃくちゃ長くてはみ出ちゃってます。ケチャップをかけたら・・
パンにはさんでホットドック!
はみ出るボリュームがあらっぽくていい感じですねー。
マスタードもいいですが、このウインナーはたぶんケチャップとよく合うタイプかなぁと思います。
BBQでもインパクトがあって盛り上がること間違いなしなので、ロピアへ寄ったら買ってみてください、オススメです♪