コストコのハイローラーは断面を強火でサッと加熱するとめちゃ美味しくなる。

こんにちは、エン(@en_aquaponics)です。
コストコのお惣菜コーナーの人気商品であるハイローラー。


いっぱい入ってる割に安くてボリュームもあってお酒のお供にもなって、大人も子供も大好きな超人気のお惣菜ですが、実はフライパンで断面を焼くともっと美味しくなります。


薄めの生地がちょっとコゲてチーズが溶けてくるとちょっと心配になりますが、これくらい焼くとベーコンの旨味が出てまるで別料理。
強火でサッとなので、トマトやレタスは冷たくてフレッシュなままなのがまたウマい。


ちなみに弱火でじわっと焼いてもそれはそれで美味しいです。
キャンプなどのアウトドアで食べるならバーナーでブワっと炙るのもいいですね。

以前、ロピアで売られている同系統の商品「ミルフィーユローラー」を軽く焼くと美味しいという記事を書きましたが、強火のほうが数倍美味しかったです。

おためしを♪