こんにちは、エン(@en_aquaponics)です。
先日訪れたむか新の新業態のパンのお店、HUG(ハグ)ベーカリーへまたまた行ってきました。
前回食べたあんパンがとても美味しかったので、これは他のパンも食べなければ!と、本気でお腹を減らして気合のリピート来店です。
オーダーが入ってから焼くピザ
今回のお目当てはピザ。
なんと注文が入ってから焼き上げる提供スタイルで、店内にある注文札をレジの人に渡して注文します。
種類も多くてどれにするか迷いましたが、初めてなのでオーソドックスなマルゲリータを注文。
店内にはオシャレなイートインスペースもあり、私はホットコーヒー(250円)を注文してピザが焼けるのを待つことに。
店内は清潔感がありつつも活気に溢れていて、店員さんの「焼きたてですよー!」の声かけに思わずおみやげ買いしているお客さんでいっぱいでした。
さてピザが到着。
箱もすごくかわいくてデザインも凝っていて、これってホームパーティやお土産に持って行くことも想定されているんでしょうね。
箱を開けるとふわっとジェノバソースのいい香り。
チーズのかたちの残り方が私の好みでテンションが上がります。
そしてそして、個人的に一番嬉しかったのがピザ生地。
このモッチモチのパンのような生地が最高に美味しい。
ペラペラのカリカリピザは食べた気がしなくてあまり好きじゃないので、ここのピザはかなり気に入りました。
パニーニも食べてみた
ピザ以外にパニーニも、オーダーが入ってから焼いてくれます。
具材はオーソドックスなパニーニという感じですが、個人的にはもうちょっとチーズが入っていても良かったかなぁというのが正直な感想。
それと、これは好みが分かれるところですがちょっと焼きすぎで焦げ目が強く、具材との一体感が損なわれている気がしました。
具材はフレッシュだけどパンだけやたら焼けている、って感じだったので、ここは改善に期待です。
とはいえ、熱すぎて手で持てないくらいのガチの焼きたてを提供してくれるのでそれだけで十分満足度は高いです。
泉佐野へ行った際は一度寄ってみてください♪